Pratique ! Commandez en ligne 24h/24 et retirez gratuitement dans votre Vival !


Galette des rois
> Partager cette recette       
Cette année vous vous lancez dans la galette des rois faite maison. Cette recette à la frangipane authentique vous promet un succès garanti !
(101 votes)
notez cette astuce

  Temps total : 45 min
  Temps de cuisson : 30 min
 Temps de préparation : 15 min
pour 8 personnes
Produits nécessaires
2 pâtes feuilletées

2 œufs

1 jaune d’œuf

100g de sucre

100g de beurre

10g de poudre d’amandes

1 fève

Préparation
Préchauffez votre four a 210°C (thermostat 7).

Préparez l’appareil en mélangeant la poudre d’amande et le sucre dans un saladier.

Ajoutez ensuite le beurre mou et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une préparation lisse.

Déroulez une pâte feuilletée dans un plat à tarte.

Garnissez avec l’appareil

Déposez la seconde pâte feuilletée par-dessus et soudez les bords.

Décorez votre galette selon votre style en traçant des formes sur le dessus à l’aide d’un couteau.

Enfournez pour 30 minutes, à surveiller.

conseil
Pour une recette plus originale, imposez votre touche personnelle ! Ajoutez par exemple des amandes effilées ou de la fleur d’oranger et laissez libre court à votre imagination !
Votre panier
0 €
Votre panier
0 €
Nos magasins
Votre carte Casino
Votre compte
Nos conseils cuisine
Faites vos courses
Identifiez-vous
Déjà client

Mot de passe oublié ?
Connectez-vous
Nouveau client
En créant un compte sur notre boutique, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et plein d'autres choses encore.
Inscrivez-vous
ici Contenu
ici bas
Info