Pratique ! Commandez en ligne 24h/24 et retirez gratuitement dans votre Vival !

Galette des rois Pomme, Cannelle et noix de pecan

> Partager cette recette         
Pour la Chandeleur, rien de tel qu'une traditionnelle galette des rois !
(0 vote)
notez cette astuce

  Temps total : 50 minutes
  Temps de cuisson : 30 minutes
 Temps de réfrigération : 0 minute
 Temps de préparation : 20 minutes
4 personnes
Produits nécessaires
2 rouleaux de pâte feuilletée

4 pommes golden bien mûres

100g de noix de Pécan

150g de sucre

2 cuillères à café de cannelle

1 jaune d’œuf

1 ou 2 fèves

Préparation
Épluchez les pommes et coupez-les en 4. Enlevez les pépins puis coupez-les en fines tranches

Mixez les noix de Pécan, afin d’obtenir un mélange granuleux

Mélangez le sucre, la cannelle et les noix de Pécan. Versez sur les pommes et mélangez doucement

Laissez reposer 10 minutes

Étalez la pâte feuilletée et piquez-la. Versez les pommes et leur jus et étalez jusqu’à 3cm du bord. Glissez la fève dans les pommes.

Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée et mouillez les bords avec de l’eau pour les assembler

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)

À l’aide d’une pointe de couteau, striez la pâte de la forme que vous souhaitez

Mélangez un jaune d’œuf avec un peu d’eau, à l’aide d’un pinceau badigeonnez le dessus de votre galette

Enfournez et laissez cuire pendant 30min à 180°c

Dégustez froid ou tiède selon vos préférences.

Astuce :
N'oubliez pas d'acheter une couronne pour le roi ou la reine !
Votre panier
0 €
Votre panier
0 €
Trouver votre Vival
Votre carte Vival
Mon compte
L'actu
Nos conseils cuisine
Identifiez-vous
Déjà client

Mot de passe oublié ?
Connectez-vous
Nouveau client
En créant un compte sur notre boutique, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et plein d'autres choses encore.
Inscrivez-vous
ici Contenu
ici bas
Info