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Délicieuse tarte aux framboises et au mascarpone
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Une recette de tarte qui associe à la perfection la douceur du mascarpone, la fraîcheur des framboises et le craquant de la pâte brisée. A tester de toute urgence ! Surtout si vous avez beaucoup de framboises dans votre jardin.
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  Temps de cuisson : 40 min
Produits nécessaires
Pour la pâte brisée :

250 gr de farine

125 gr de beurre

1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel

5 cl d'eau

Pour la garniture :

250 gr de mascarpone

80 gr de sucre en poudre

2 oeufs

250 gr de framboises

1 gousse de vanille

Préparation
La pâte brisée :

Disposez la farine sur votre plan de travail en formant un puit au centre

Coupez le beurre, préalablement ramolli, en morceaux et ajoutez-les à la farine

Ajoutez le sel

Pétrissez la pâte du bout des doigts de manière à envelopper la farine de beurre

Disposez à nouveau le mélange obtenu en fontaine et ajoutez le jaune d’œuf

Malaxez la pâte délicatement afin de bien unifier le tout. Puis, formez une boule.

Ecrasez la pâte sur le plan de travail avec la paume de votre main.

Formez à nouveau une boule. Réservez-la au frais, recouverte de film alimentaire pendant 30 min. Sortez la pâte du frigo 15 min avant de l’étaler.

Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis disposez-la dans un plat à tarte.

Piquez la pâte avec une fourchette, recouvrez-la de papier sulfurisé et de haricots secs ou de lentilles afin d’éviter qu’elle ne gonfle pendant la cuisson.

Cuisez la pâte à blanc à 180°C pendant 35 à 40 min

Laissez-la refroidir avant de la garnir

La garniture :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le tout blanchisse.

Ajoutez le mascarpone et fouettez afin d’obtenir une préparation lisse

Ajoutez les grains de la gousse de vanille à la préparation et mélangez

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange

Versez la préparation sur le fond de tarte

Ajoutez enfin les framboises par-dessus et saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.

Régalez-vous !


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