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Cupcake emoji

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  Temps total : 45 minutes
  Temps de cuisson : 25 minutes
 Temps de préparation : 20 minutes
4 personnes
Produits nécessaires
2 oeufs

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de beurre

120 g de farine T45

1 c.c. d'extrait de vanille

1/2 sachet de levure chimique

170 g de mascarpone

70 g de sucre glace

Pâte à sucre jaune, rouge, noir et bleu

Colorants alimentaire rouge et vert

Préparation
Les cupcakes

Dans un saladier, battez les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez le beurre fondu et l'extrait de vanille puis mélangez

Ajoutez la farine et la levure

Déposez dans les moules à muffins des caissettes puis versez la pâte

Remplissez les caissettes au 2/3 au maximum

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 minutes de cuisson

Laissez tiédir 5 minutes puis démoulez et les laissez complètement refroidir

Pendant ce temps, mélangez délicatement à la spatule le mascarpone avec le sucre glace et le colorant (quelques gouttes suffisent). Ne pas trop remuer ou fouetter au risque d'obtenir une préparation liquide.

Déposez sur le dessus du cupcake une bonne portion à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée

La décoration

Étaler la pâte à sucre jaune jusqu'à ce qu'elle fasse 1/2 centimètre d'épaisseur

Prenez un emporte-pièce rond et coupez des cercles de la dimension des cupcakes

Sur les cercles dessinez les yeux et les bouches des emojis à l'aide d'un pinceau avec le colorant alimentaire (mélange de rouge et de vert)

Pour les larmes, les lunettes et les cœurs utilisez de la pâte à sucre de couleur et découpez les motifs pour les mettre sur les cercles de pâte à sucre jaune

Disposez vos cercles emojis sur le cupcake

Mettez les cupcakes au frigo pendant 10 min, puis dégustez

Bon appétit :)


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