![]() | Temps total : 720 |
![]() | Temps de réfrigération : 12 h |
![]() | Temps de préparation : 30 minutes |
Pour la pâte |
• | 200 g de Spéculoos |
• | 70g de beurre |
Pour l’appareil |
• | 300g de crème entière fluide (minimum 30% de matière grasse) |
• | 300g de fromage frais à tartiner |
• | 120 g de sucre glace |
• | 1 gousse de vanille |
Accompagnement |
• | Coulis de fruits rouges |
MATERIEL |
• | 6 verres ou verrines |
• | Mixez grossièrement les biscuits. |
• | Faites fondre le beurre et ajoutez le aux biscuits. |
• | Découpez une bande de papier sulfurisé de la hauteur de votre moule amovible. Placez la bande le long des parois du moule afin de faciliter le démoulage. |
• | Tapissez le fond du moule avec la pâte. |
• | Tassez le biscuit avec le fond d’un verre. |
• | Réservez au frais. |
• | Dans un saladier, versez la crème et montez la chantilly. |
• | Lorsqu’elle devient assez ferme, ajoutez le sucre. |
• | Dans un second saladier, fouettez le fromage et les graines de la gousse de vanille jusqu’à obtenir un mélange détendu. |
• | Ajoutez petit à petit la chantilly au fromage. |
• | Versez la crème sur le biscuit et réservez au frais toute une nuit. |
• | Avant de servir, vous pouvez décorer le gâteau avec du coulis de fruit rouge ou quelques feuilles de menthe. |
CONSEIL Si nous n’avez pas de mixeur, écrasez les biscuits dans une assiette creuse avec le fond d’un verre. Vous pouvez également placer les biscuits dans un sac de congélation zip et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. |