Pratique ! Commandez en ligne 24h/24 et retirez gratuitement dans votre Vival !

Brioche façon grand-mère

> Partager cette recette         
A l'occasion de la fête des grands-mères, cuisinez cette savoureuse brioche à leur façon !
(2 votes)
notez cette astuce

  Temps total : 60 minutes
  Temps de cuisson : 35 minutes
 Temps de réfrigération : 0 minute
 Temps de préparation : 25 minutes
8 personnes
Produits nécessaires
2 œufs

1 jaune d’œuf

2 cuillères à soupe de sucre

250g de farine

3 cuillères à soupe de lait

3 cuillères à soupe d’eau

100g de beurre

1 sachet de levure de boulanger

1 cuillère à café de sel

Préparation
Préchauffez votre four pendant 5min à 180°C, puis éteignez-le

Beurrez un moule à cake

Mélangez la farine et la levure dans un saladier ou à l’aide d’un robot

Ajoutez le lait tiède et l’eau et pétrissez pendant 1 minute

Incorporez le sucre, le sel et les 2 œufs puis pétrissez à nouveau pendant 10minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène

Ajoutez le beurre en plusieurs fois en continuant à pétrir jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé

Déposez la boule de pâte sur un plat allant au four et laissez-la reposez pendant 25 minutes

Couvrez le plat à l’aide d’un torchon humide et enfournez pendant 10 minutes à 180°C

Badigeonnez le ensuite avec le jaune d’œuf battu et remettre au four pour 25 minutes

Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. S’il n’y a rien sur la lame, la brioche est cuite.

Savourez !

Conseil :
Démoulez-la directement dès la sortie du four.
Votre panier
0 €
Votre panier
0 €
Trouver votre Vival
Votre carte Vival
Mon compte
L'actu
Nos conseils cuisine
Identifiez-vous
Déjà client

Mot de passe oublié ?
Connectez-vous
Nouveau client
En créant un compte sur notre boutique, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et plein d'autres choses encore.
Inscrivez-vous
ici Contenu
ici bas
Info