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Sauce béchamel onctueuse et facile

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La béchamel est un ingrédient récurent dans nos habitudes culinaires. Mais comment la préparer sans avoir peur de faire des grumeaux. Trouvez ici une astuce qui vous permettra de réussir vos béchamels maison en un tour de main !
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  Temps de cuisson : 10 minutes
 Temps de préparation : 15 minutes
25
Produits nécessaires
50 g de beurre

50 g de farine

500 cl de lait

Sel

Noix de muscade

Préparation
Faites chauffer le lait dans une casserole.

Dans une seconde casserole sur feu doux, faite fondre le beurre.

Ajoutez la farine et mélanger.

Ajouter tout le lait d’un coup et fouettez énergiquement.

Ajouter le sel et la noix de muscade, à discrétion.

Laissez cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.

CONSEILS
Pour réaliser des plats qui nécessitent une béchamel plus épaisse (comme les tourtes) mettez 60 g de farine et remplacez le lait pas de la crème.
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