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Réussir la cuisson des châtaignes
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Il existe plusieurs manières plus ou moins fiables de faire cuire des châtaignes : au micro-onde, à la vapeur, au barbecue ou à l’autocuiseur. Découvrez ici deux méthodes inratables pour préparer ces fruits automnaux.
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Produits nécessaires
Préparation
Cuisson des châtaignes, à l’eau !

Faites bouillir un grand volume d’eau.

Plongez vos châtaignes dans l’eau et laissez-les cuire 45 minutes.

Epluchez-les à chaud.

Cuisson des châtaignes, au four !

Préchauffez le four à 220°C.

Faites une entaille en forme de croix sur le fond de chaque châtaigne, de 2cm environ.

Disposez-les sur une plaque et enfournez 25 minutes en les retournant des temps à autre.

Retirez les deux peaux, à chaud.

Le saviez-vous ?
Avant de cuire les châtaignes, plongez-les dans un grand volume d’eau froide et jetez celles qui surnagent. Elles sont probablement véreuses.
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