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Réussir la cuisson d’un rôti de bœuf au four

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Si l’on achète un filet de bœuf en rôti c’est parce que l’on est amateur de viande saignante ! Nul besoin de surcharger sa mémoire avec des temps de cuisson pour une viande à point, ou pire, bien cuite ! Suivez nos conseils pour un rôti digne de ce nom !
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Produits nécessaires
Préparation
Sortez le rôti 2h à l'avance pour qu'il soit à température ambiante.

Préchauffer votre four à 220°C.

Pesez votre viande. La règle à retenir est la suivante : 15 min pour 500 g puis 10 min par 500 g supplémentaire (soit, pour un rôti de 750 g, 20 min et, pour 1.5 kg, 25 min et ainsi de suite).

Sortez votre plat du four et recouvrez-le d’aluminium pour éviter que le rôti sèche.

Laissez-le reposer cinq minutes.

Coupez votre rôti et servez.

Conseil gourmand
Frottez votre plat avec une demi-gousse d’ail avant d’y mettre votre rôti, il n’en sera que meilleur.
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