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Réussir à coup sur sa crème anglaise
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Un fondant au chocolat, c’est bon ! Un fondant au chocolat accompagné d’une crème anglaise, c’est délicieux ! Découvrez la recette inratable pour une crème onctueuse.
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  Temps total : 35 minutes
  Temps de cuisson : 25 minutes
 Temps de préparation : 10 minutes
8 personnes
Produits nécessaires
500mL de lait

4 jaunes d’œufs

2 gousses de vanilles

80g de sucre

Préparation
Versez le lait dans une casserole.

Coupez les gousses de vanilles sur la longueur et égrainez-les.

Plongez les graines de vanilles, les gousses et ¼ du sucre dans le lait.

Faites chauffer le lait à feu moyen jusqu’à frémissement.

Retirez les gousses et stoppez la cuisson.

Pendant ce temps, dans une seconde casserole, mélangez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre jusqu’à dissolution du sucre.

Versez doucement le lait chaud sur les œufs, sans cesser de fouetter.

Mettez à cuire une seconde fois la crème anglaise à petit frémissement.

La crème est assez cuite lorsque vous passez votre doigt sur le dos de la cuillère et qu’il y laisse une trace.

Pour obtenir une crème très onctueuse, passez là au robot.

Le saviez-vous ?
Il ne sert à rien de blanchir les jaunes avec le sucre mais il est nécessaire de rendre la préparation homogène, jusqu’à dissolution complète du sucre.
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