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Retirer les graines d'une gousse de vanille facilement
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Pour tirer le meilleur d’une gousse de vanille, il faut en extraire la substantifique moelle. Et pour cela, il n’y a pas quarante solutions : il faut la fendre et en gratter les graines. Voici la marche à suivre pour réussir à tous les coups.
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  Temps total : 2 minutes
Produits nécessaires
1 gousse de vanille bien fraîche

1 planche à découper

1 couteau d’office

Préparation
Placez la gousse sur une planche à découper

Avec le dos du couteau, aplatissez-la

Avec la pointe du couteau, fendez-la en deux

Avec le dos du couteau placé à 45° par rapport à la planche (pour ne pas déchirer la gousse), grattez l’intérieur d’un des deux morceaux de la gousse, puis l’autre

Vous pouvez alors utiliser les graines de vanille pour votre préparation culinaire et la gousse, en infusion, jusqu’à 3 fois (elle peut d’ailleurs finir sa vie, même après une ou deux infusions, dans un pot de sucre…) !

Conseil
Les gousses de vanille doivent être encore souples quand on les travaille en cuisine, sans quoi, elles sont trop sèches et se cassent quand on les égrène. Si c’est le cas, vous pouvez les plonger 1 minute dans l’eau tiède pour les réhydrater légèrement.
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