Pratique ! Commandez en ligne 24h/24 et retirez gratuitement dans votre Vival !


Purée de pommes de terre onctueuse
> Partager cette recette       
La purée maison, rien de tel pour accompagner de nombreux plats. Grâce à cette astuce, vous étonnerez et régalerez vos convives à tous les coups !
(3 votes)
notez cette astuce

  Temps total : 55 min
  Temps de cuisson : 35 min
 Temps de préparation : 20 min
Produits nécessaires
1 kg de pommes de terre ratte (ou une autre variété spéciale purée)

250 gr de beurre

25 cl de lait entier

Gros sel

Poivre

Muscade

Préparation
Epluchez les pommes de terre et rincez-les

Remplissez une casserole d’eau et ajoutez une cuillère à soupe de gros sel. Plongez les pommes de terre dans la casserole et faites-les cuire pendant environ 25 minutes

Coupez le beurre en petits dés

Egouttez les pommes de terre et écrasez-les avec le presse-purée

Mélangez vigoureusement la purée avec une spatule en bois à feu doux pendant 2-3 minutes

Portez le lait à ébullition

Incorporez petit à petit le beurre à la purée (à feu doux)

Ajoutez le lait très chaud en mélangeant énergiquement

Assaisonnez avec sel, poivre et muscade.

Servez et dégustez !


Votre panier
0 €
Votre panier
0 €
Nos magasins
Votre carte Casino
Mon compte
L'actu
Nos conseils cuisine
Faites vos courses
Identifiez-vous
Déjà client

Mot de passe oublié ?
Connectez-vous
Nouveau client
En créant un compte sur notre boutique, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et plein d'autres choses encore.
Inscrivez-vous
ici Contenu
ici bas
Info