![]() | Temps total : 55 min |
![]() | Temps de cuisson : 35 min |
![]() | Temps de préparation : 20 min |
• | 1 kg de pommes de terre ratte (ou une autre variété spéciale purée) |
• | 250 gr de beurre |
• | 25 cl de lait entier |
• | Gros sel |
• | Poivre |
• | Muscade |
• | Epluchez les pommes de terre et rincez-les |
• | Remplissez une casserole d’eau et ajoutez une cuillère à soupe de gros sel. Plongez les pommes de terre dans la casserole et faites-les cuire pendant environ 25 minutes |
• | Coupez le beurre en petits dés |
• | Egouttez les pommes de terre et écrasez-les avec le presse-purée |
• | Mélangez vigoureusement la purée avec une spatule en bois à feu doux pendant 2-3 minutes |
• | Portez le lait à ébullition |
• | Incorporez petit à petit le beurre à la purée (à feu doux) |
• | Ajoutez le lait très chaud en mélangeant énergiquement |
• | Assaisonnez avec sel, poivre et muscade. Servez et dégustez ! |
|