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Le bouquet garni, meilleur ami de vos plats mijotés
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Le bouquet garni est composé de plantes aromatiques ficelées ensemble, afin de les ajouter dans un plat pour en relever le goût et d’en parfumer la sauce. Il est utilisé notamment pour relever le goût de la blanquette de veau, du bœuf bourguignon, du coq au vin, du pot-au-feu et encore bien d’autres plats.
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Produits nécessaires
Herbes aromatiques (thym, coriandre, romarin, feuilles de laurier, persil, sarriette, sauge, tige de céleri, basilic, ...)

Fil de cuisine

Préparation
Prenez du thym et des feuilles de laurier

Sélectionnez les herbes aromatiques dont vous disposez (et selon vos goûts) : romarin, origan, persil, sarriette, tige de céleri, sauge…

Attachez maintenant le tout avec un fil de cuisine

Coupez-le assez long afin qu’il dépasse de la casserole, de manière à retirer le bouquet facilement après la cuisson

Le tour est joué ! Vous aurez ainsi de bons plats mijotés aux arômes exquis !


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