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Gonfler des raisins secs
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Sortis du sachet, les raisins de Corinthe sont bel et bien secs, tout durs et peu adaptés à la cuisine. C’est pourquoi il est important de les regonfler avant de les utiliser dans vos préparations culinaires sucrées ou salées. Voici une astuce rapide et pratique pour les regonfler comme il se doit !
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Produits nécessaires
250ml d’eau

Papier absorbant

10cl de rhum (facultatif)

Préparation
Faites bouillir l’eau dans une casserole

Versez les raisins secs dans la casserole et laissez-les gonfler 4 à 5 minutes

Egouttez-les et étalez-les sur du papier absorbant pour les sécher

Le cas échéant, mettez-les à macérer dans du rhum (ou un autre alcool de votre choix) pendant 20 minutes

Conseil
Pour aller encore plus vite, vous pouvez faire regonfler les raisins secs au micro-ondes, à 700W, pendant 1 minute, dans un peu d’eau ou un peu de rhum, directement (5 à 10 cl suffisent alors).
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