Pratique ! Commandez en ligne 24h/24 et retirez gratuitement dans votre Vival !

Frite maison, au four !

> Partager cette recette         
Allez, c’est décidé, ce midi, on mange des frites ! Quoi de plus réjouissant que la promesse de manger des frites maison ? Voici une astuce pour rendre votre repas encore plus savoureux…
(306 votes)
notez cette astuce

  Temps total : 35 minutes
  Temps de cuisson : 20 minutes
 Temps de préparation : 15 minutes
4 personnes
Produits nécessaires
4  grosses pommes de terre par personne

1 cuillère à café d’ail en poudre

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel

Préparation
Retirez la grille du four et recouvrez-la d’un papier cuisson.

Préchauffez le four à 220°C.

Lavez et pelez les pommes de terre.

Coupez-les en fins bâtonnets.

Etendez un torchon propre et déposez les frites crues au milieu.

Rabattez les quatre coins au centre et faites roulez les frites sous vos mains pour les sécher.

Disposez-les en rangées régulières sur la grille du four, en laissant l’espace d’une frite entre chaque.

Dans un bol, mélangez l’huile d’olive et l’ail en poudre.

A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez-les frites avec le mélange.

Placez au four.

Au bout de 10 minutes, retournez-les frites.

Faites les cuire 10 minutes supplémentaires.

Salez avant de servir.

Bon appétit !

Conseil
Pour des frites fondantes, choisissez des Mona Lisa. Les Bintje et les Caesar régaleront également toute la tablée !
Votre panier
0 €
Votre panier
0 €
Trouver votre Vival
Votre carte Vival
Mon compte
L'actu
Nos conseils cuisine
Identifiez-vous
Déjà client

Mot de passe oublié ?
Connectez-vous
Nouveau client
En créant un compte sur notre boutique, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et plein d'autres choses encore.
Inscrivez-vous
ici Contenu
ici bas
Info