![]() | Temps total : 35 minutes |
![]() | Temps de cuisson : 20 minutes |
![]() | Temps de préparation : 15 minutes |
• | 4 grosses pommes de terre par personne |
• | 1 cuillère à café d’ail en poudre |
• | 5 cuillères à soupe d’huile d’olive |
• | Sel |
• | Retirez la grille du four et recouvrez-la d’un papier cuisson. |
• | Préchauffez le four à 220°C. |
• | Lavez et pelez les pommes de terre. |
• | Coupez-les en fins bâtonnets. |
• | Etendez un torchon propre et déposez les frites crues au milieu. |
• | Rabattez les quatre coins au centre et faites roulez les frites sous vos mains pour les sécher. |
• | Disposez-les en rangées régulières sur la grille du four, en laissant l’espace d’une frite entre chaque. |
• | Dans un bol, mélangez l’huile d’olive et l’ail en poudre. |
• | A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez-les frites avec le mélange. |
• | Placez au four. |
• | Au bout de 10 minutes, retournez-les frites. |
• | Faites les cuire 10 minutes supplémentaires. |
• | Salez avant de servir. |
• | Bon appétit ! |
Conseil Pour des frites fondantes, choisissez des Mona Lisa. Les Bintje et les Caesar régaleront également toute la tablée ! |