Pratique ! Commandez en ligne 24h/24 et retirez gratuitement dans votre Vival !

Faites vos tisanes vous-même

> Partager cette recette         
Le temps se rafraîchit et nous redonne des envies de Scrabble et de tisanes fumantes. Dans les bois, au bord des chemins ou dans nos jardins poussent quantité de plantes susceptibles de nous faire du bien toute l’année. Encore faut-il savoir les conserver. Voici quelques conseils pour donner à vos t
(257 votes)
notez cette astuce

  Temps total : 1 à 3 semaines
 Temps de préparation : 1 à 3 semaines
Produits nécessaires
Feuilles de verveine, thym, sarriette, tilleul, mélisse, laurier, sauge, origan, marjolaine, romarin. Fleurs de bourrache, de capucine, de coriandre, de fenouil, de lavande…

Préparation
Les plantes se cueillent par temps secs. Ne pas les rincer à l'eau.

Etalez les feuilles sur un tissu, à plat, dans un endroit sec et ventilé. Le temps de séchage dépend du lieu.

Si vous cueillez des branches ou des plantes entières, vous pouvez en faire un bouquet et le suspendre.

Une fois sèches, vos feuilles se conserveront une année dans un sac en papier, une poche en tissu ou une boîte en fer.

Conseil
Si vous manquez de place, faites sécher vos plantes en les laissant au four à 140°C environ une heure, porte entrouverte.
Votre panier
0 €
Votre panier
0 €
Trouver votre Vival
Votre carte Vival
Mon compte
L'actu
Nos conseils cuisine
Identifiez-vous
Déjà client

Mot de passe oublié ?
Connectez-vous
Nouveau client
En créant un compte sur notre boutique, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et plein d'autres choses encore.
Inscrivez-vous
ici Contenu
ici bas
Info