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Eplucher facilement les asperges
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Le début du printemps voit pointer les asperges, ou plutôt leurs tiges, que l’on appelle des turions. Et si les asperges vertes peuvent se consommer comme ça, tout juste blanchies à l’eau ou marquées en cuisson au four, avec un filet d’huile d’olive, les asperges blanches ou violettes, elles, doivent être pelées. Voici la technique de chef.
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Produits nécessaires
Couteau d’office

Couteau économe

Préparation
Prenez l’asperge en l’orientant de manière à ce que la queue de l’asperge soit vers vous et la pointe vers l’avant

Avec le couteau économe, épluchez en commençant juste sous la pointe et en vous arrêtant 2 ou 3 centimètres avant le bout

Une fois toutes les asperges pelées, alignez-les et coupez les queues, non épluchées, pour calibrer les asperges

Vous pouvez maintenant les cuire comme bon vous semble !

Conseil
Les asperges présentent parfois des petites aspérités sous la pointe qui peuvent être coriaces en bouche. Avant d’éplucher vos turions, pensez à les ôter à l’aide du couteau d’office.
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