Pratique ! Commandez en ligne 24h/24 et retirez gratuitement dans votre Vival !


Enlever la peau d’un ananas en 5 minutes
> Partager cette recette       
(0 vote)
notez cette astuce

  Temps total : 10 min
 Temps de préparation : 10 min
Produits nécessaires
1 planchette

1 couteau

1 ananas

Préparation
Votre ananas doit être bien mûr, vous pouvez vous en assurer en tirant sur l'une des feuilles centrales. Si celle-ci s'enlève sans difficulté votre ananas est à point ! (L'ananas doit être bien jaune)

Commencez par le haut, coupez un cm en dessous des feuilles environ.

Puis enlevez un bon cm également sur le bas de l’ananas.

Posez l'ananas debout, et découpez des bandes verticales de haut en bas, puis ôtez la peau.

N’hésitez pas à recouper pour bien supprimer tous les "yeux".

Posez chaque quartier à plat, enlevez le centre.

Coupez votre ananas en 4 quartiers dans la hauteur.

Pour finir, ne gâchez rien, pressez les parures dans vos mains pour en récupérer tout le jus que vous pouvez.


Votre panier
0 €
Votre panier
0 €
Nos magasins
Votre carte Vival
Mon compte
L'actu
Nos conseils cuisine
Faites vos courses
Identifiez-vous
Déjà client

Mot de passe oublié ?
Connectez-vous
Nouveau client
En créant un compte sur notre boutique, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et plein d'autres choses encore.
Inscrivez-vous
ici Contenu
ici bas
Info