Pratique ! Commandez en ligne 24h/24 et retirez gratuitement dans votre Vival !

Écalez un oeuf dur facilement

> Partager cette recette         
Avec une pincée de sel, mimosa, en sauce Aurore ou béchamel… Les œufs durs ont la part belle sur nos tables. Pourtant, rares sont les volontaires lorsqu’il s’agit de les écaler. Fini la corvée grâce à cette astuce des plus énergiques !
(165 votes)
notez cette astuce

  Temps total : 30 secondes
 Temps de préparation : 30 secondes
Produits nécessaires
Un pot de confiture vide

Eau

Œuf cuit dur

Préparation
Versez deux centimètres d'eau au fond du pot de contiture.

Placez votre œuf dans le pot. Fermez.

Secouez énergiquement pendant environ 10 secondes.

Ouvrez le pot et faites couler un mince filet d'eau au robinet.

Retirez la coquille sous l'eau.

Mnémotechnique
Faites cuire vos œufs en 3, 6 ou 9 minutes ! A la coque en 3 minutes, cuits mollets et 6 minutes et durs en 9 minutes.
Votre panier
0 €
Votre panier
0 €
Trouver votre Vival
Votre carte Vival
Mon compte
L'actu
Nos conseils cuisine
Identifiez-vous
Déjà client

Mot de passe oublié ?
Connectez-vous
Nouveau client
En créant un compte sur notre boutique, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et plein d'autres choses encore.
Inscrivez-vous
ici Contenu
ici bas
Info