Pratique ! Commandez en ligne 24h/24 et retirez gratuitement dans votre Vival !


Découper un ananas frais, c’est facile !
> Partager cette recette       
L’ananas est un fruit délicieux mais le couper est un vrai challenge. Son écorce épaisse et piquante décourage souvent les gourmands. Avec cette astuce Vival, plus aucun ananas ne vous résistera !
(99 votes)
notez cette astuce

  Temps total : 10 minutes
8 personnes
Produits nécessaires
Un ananas

1 grand couteau aiguisé

Une planche à découper

Préparation
Posez l’ananas sur la planche à découper.

Commencez par couper les extrémités.

Poser le fruit à la verticale et coupez l’écorce en partant du haut, vers le bas et en tournant autour du fruit.

Ne restez pas trop près de l’écorce, afin de retirer les « yeux ».

Une fois que l’écorce est complètement retirée, coupez le fruit en 4 dans le sens de la hauteur.

Couchez les quartiers et retirer le cœur, trop dur pour être mangé.

Vous pouvez ensuite couper chaque quart à votre convenance : en lamelles, en dés…

Conseil
L’ananas se conservera quelques jours s’il est dans une boite hermétique et recouvert d’un sirop (composé d’eau et de sucre ou de rhum et de sucre).
Votre panier
0 €
Votre panier
0 €
Nos magasins
Votre carte Casino
Mon compte
L'actu
Nos conseils cuisine
Faites vos courses
Identifiez-vous
Déjà client

Mot de passe oublié ?
Connectez-vous
Nouveau client
En créant un compte sur notre boutique, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et plein d'autres choses encore.
Inscrivez-vous
ici Contenu
ici bas
Info