Pratique ! Commandez en ligne 24h/24 et retirez gratuitement dans votre Vival !


Comment préparer des endives ?
> Partager cette recette       
Cette astuce va vous permettre de préparer des endives crues pour la cuisson. Vous pourrez ensuite les utiliser dans n’importe quelle recette !
(2 votes)
notez cette astuce

Produits nécessaires
Endives

Préparation
Coupez le pied des endives

Enlevez les feuilles extérieures qui sont abimées (avec des taches jaune ou marron)

Lavez les endives

Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole

A l’aide d’un couteau, ôtez un petit cône d’1 ou ½ cm dans le pied de l’endive afin d’en diminuer quelque peu l’amertume

Plongez les endives dans l’eau bouillante et ajoutez-y un morceau de sucre

Retirez-les de l’eau à l’aide d’une écumoire et immergez-les dans de l’eau glacée ou très froide pendant 5 minutes. Il s’agit du blanchissement des endives qui réduit encore leur amertume.

Egouttez les endives et séchez-les à l’aide d’un torchon.

Vos endives sont prêtes pour être ajoutées à votre recette.


Votre panier
0 €
Votre panier
0 €
Nos magasins
Votre carte Casino
Mon compte
L'actu
Nos conseils cuisine
Faites vos courses
Identifiez-vous
Déjà client

Mot de passe oublié ?
Connectez-vous
Nouveau client
En créant un compte sur notre boutique, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et plein d'autres choses encore.
Inscrivez-vous
ici Contenu
ici bas
Info