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Comment cuire un potimarron ?
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Vous vous êtes peut-être déjà demandé comment cuire un potimarron ? Nous vous livrons ici les modes de cuisson les plus adaptés pour obtenir une texture idéale.
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Produits nécessaires
Préparation
Cuisson à l’étouffée

Coupez votre potimarron en 4 quartiers et enlevez les graines avec une cuillère

Déposez les 4 morceaux dans une casserole assez grande

Ajoutez-y un verre d’eau et couvrez la casserole

Faites cuire le potimarron à feu moyen pendant une vingtaine de minutes

Vérifiez que la texture est bien fondante

Enlevez la peau

Cuisson à l’eau

Coupez le potimarron comme vu dans l’astuce précédente : comment préparer un potimarron (lien sur le texte)

Coupez ensuite chaque morceau en petits dés et mettez-les dans une cocotte

Recouvrez d’eau

Ajoutez un bouillon cube de légumes ou de volaille

Laissez cuire ensuite pendant 20 minutes

Une fois cuit, vous pouvez l’utiliser en velouté ou en purée en le passant au mixeur.

Cuisson au four

Préchauffez votre four à 180°C

Lavez et coupez le potimarron en quartiers

Enlevez les pépins

Placez ensuite les quartiers dans un plat

Arrosez d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez

Ajoutez des gousses d’ail et du persil

Enfournez le plat pendant 30 minutes

C’est prêt !


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