• | Des feuilles d'épinards fraîches |
• | Retirez la tige des feuilles d’épinards et pliez leurs feuilles en deux afin d’ôter plus facilement la nervure centrale |
• | Rincez bien les feuilles sans les faire tremper |
• | Secouez-les et égouttez-les |
Cuisson à la vapeur |
• | Cuisson idéale pour une consommation immédiate |
• | Laissez cuire les épinards 6 à 8 minutes dans un cuit-vapeur |
• | Ou dans une casserole, mettez les épinards et ajoutez de l’eau de façon à ce que ces derniers soient recouverts. Faites bouillir le tout sur un feu moyen-fort. Une fois que la vapeur commence à se former, laissez-les mijoter 3 à 5 minutes. |
Cuisson à la poêle |
• | Faites revenir les épinards à la poêle 1 à 2 minutes, à feu vif en y ajoutant un filet d’huile d’olive |
Conseil Attention les épinards fondent beaucoup une fois cuits. Prévoyez donc une ration suffisante. |