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Comment choisir un avocat ?
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Comment choisir un avocat afin que celui-ci ne soit ni trop mou ni trop dur ? Certaines précautions sont également à observer afin de ne pas abîmer sa chair. On vous dit tout !
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Produits nécessaires
Des avocats

Préparation
N’appuyez jamais avec force sur un avocat, au risque de faire apparaître des traces noires sur sa chair une fois celui-ci épluché.

Observez d’abord les avocats avant de les toucher. Ceux qui ont la peau plus foncée seront les plus mûrs, ils sont donc à consommer en premier.

La couleur sous le pédoncule est aussi déterminante. Marron : l’avocat est trop mûr. Vert : l’avocat est mûr.

Vous pouvez aussi vérifier en palpant délicatement l’avocat vers le pédoncule. Si c’est dur, c’est qu’il n’est pas mûr. Si c’est mou à cet endroit, mais dur ailleurs, c’est qu’il faut encore le laisser mûrir. Par contre, si l’avocat est entièrement souple, il est à point pour être dégusté.

Bon appétit !

Conseil
Si vous souhaitez conserver une moitié d’avocat sans que celle-ci ne noircisse, gardez de préférence la moitié à laquelle le noyau est resté accroché. Ajoutez aussi sur sa chair quelques gouttes de jus de citron.
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