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Comment bien cuire vos oeufs ?
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Qu’ils soient mollets, à la coque ou durs, le respect du temps de cuisson des œufs est essentiel !
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Produits nécessaires
Des oeufs

Du sel

Du vinaigre

Une casserole remplie d'eau

Une cuillère à soupe

Préparation
Choisissez des œufs frais de taille plus ou moins égale, idéalement bio ou élevés en plein air

Sortez les œufs du frigo au moins 1h avant de les cuire. Cela permet d’éviter un choc thermique qui pourrait les faire éclater en les plongeant dans l’eau bouillante.

Faites chauffer une casserole d’eau

Ajoutez du vinaigre (cela évitera à l’œuf de se diluer si la coquille se fend)

Ajoutez du sel

Plongez les œufs dans l’eau bouillante à l’aide d’une cuillère à soupe

Laissez-les cuire :

3 minutes pour des œufs à la coque

5 minutes pour des œufs mollets

10 minutes pour des œufs durs

Sortez les œufs de l’eau avec la cuillère à soupe

Passez les œufs sous l’eau froide, servez-les et dégustez !

Comment savoir si vos oeufs sont encore frais ?
Remplissez un récipient d'eau froide et plongez-y les œufs. Ceux qui coulent sont frais, ceux qui flottent ne sont plus consommables !
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