• | Des oeufs |
• | Du sel |
• | Du vinaigre |
• | Une casserole remplie d'eau |
• | Une cuillère à soupe |
• | Choisissez des œufs frais de taille plus ou moins égale, idéalement bio ou élevés en plein air |
• | Sortez les œufs du frigo au moins 1h avant de les cuire. Cela permet d’éviter un choc thermique qui pourrait les faire éclater en les plongeant dans l’eau bouillante. |
• | Faites chauffer une casserole d’eau |
• | Ajoutez du vinaigre (cela évitera à l’œuf de se diluer si la coquille se fend) |
• | Ajoutez du sel |
• | Plongez les œufs dans l’eau bouillante à l’aide d’une cuillère à soupe |
• | Laissez-les cuire :
3 minutes pour des œufs à la coque 5 minutes pour des œufs mollets 10 minutes pour des œufs durs |
• | Sortez les œufs de l’eau avec la cuillère à soupe |
• | Passez les œufs sous l’eau froide, servez-les et dégustez ! |
Comment savoir si vos oeufs sont encore frais ? Remplissez un récipient d'eau froide et plongez-y les œufs. Ceux qui coulent sont frais, ceux qui flottent ne sont plus consommables ! |