Pratique ! Commandez en ligne 24h/24 et retirez gratuitement dans votre Vival !


Cake marbré au chocolat
> Partager cette recette       
Le dessert idéal pour un week-end cocooning… Moelleux et délicieux, ce cake marbré au chocolat ravira les gourmands !
(3 votes)
notez cette astuce

  Temps de cuisson : 40 min
 Temps de préparation : 15 min
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
Produits nécessaires
3 œufs

200 g de beurre

175 g de farine à gâteau (avec levure incorporée)

150 g de sucre blanc en poudre

25 g de cacao amer en poudre

1 sachet de sucre vanillé

5 cuillères à soupe de lait

1 pincée de sel

Préparation
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs

Faites fondre le beurre dans une casserole

Battez le beurre fondu avec le sucre à l’aide d’un fouet

Ajoutez les jaunes d’œufs au mélange en remuant

Tamisez la farine et ajoutez-la à la préparation

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à l’aide d’une maryse

Diluez le cacao avec le lait

Versez la moitié de la pâte dans un autre récipient

Incorporez le cacao dilué à l’une des deux moitiés et le sucre vanillé dans l’autre

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez un moule à cake (rond ou rectangulaire) et versez-y tout d’abord une couche de pâte au cacao puis une couche de pâte nature et ainsi de suite

Enfournez et laissez cuire 40 minutes

Petite astuce
Pour vérifier la cuisson de votre gâteau, plantez la lame d’un couteau dans le cake. Celle-ci doit ressortir sèche.
Votre panier
0 €
Votre panier
0 €
Nos magasins
Votre carte Casino
Mon compte
L'actu
Nos conseils cuisine
Faites vos courses
Identifiez-vous
Déjà client

Mot de passe oublié ?
Connectez-vous
Nouveau client
En créant un compte sur notre boutique, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et plein d'autres choses encore.
Inscrivez-vous
ici Contenu
ici bas
Info