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Bien réussir la cuisson du riz
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Vous en avez marre du riz qui colle ou, à l’inverse, du riz trop dur ? Grâce à ces quelques conseils de cuisson, vous pourrez réussir votre riz à tous les coups !
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  Temps de cuisson : 15 min
Produits nécessaires
Du riz (thaï ou basmati de préférence)

De l'eau

Une casserole

Préparation
Choisissez du riz long grain comme du riz thaï ou du riz basmati. Cette variété est légèrement parfumée et se détachera plus facilement de la casserole.

Rincez bien le riz en le passant plusieurs fois sous l’eau. Celle-ci doit être claire à la fin du rinçage. Cette étape permet d’évacuer un maximum d’amidon (responsable de cet aspect collant)

Mélangez 2 volumes de riz pour 3 volumes d’eau.

Commencez à cuire le riz à l’eau froide et couvrez immédiatement la casserole. Laisser cuire 15 minutes à partir du moment où l’eau bout.

Une fois le riz cuit, éteignez et laissez reposer une dizaine de minutes toujours avec le couvercle. Le riz sera ainsi bien décollé de la paroi de la casserole sous l’action de la vapeur d’eau.

Vous avez ainsi un riz parfait, ni collant, ni trop sec !

Petite astuce pour réduire le temps de cuisson :
Faites tremper le riz dans l'eau froide pendant une trentaine de minutes. Cette astuce permet également d'allonger légèrement les grains de riz. Le temps de cuisson est réduit à 12 minutes.
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