Pratique ! Commandez en ligne 24h/24 et retirez gratuitement dans votre Vival !

Bien choisir un melon

> Partager cette recette         
Pour ne plus être déçue par des melons pas assez mûrs, pas assez sucrés ou simplement fades, suivez ces quelques conseils pour mieux les choisir !
(66 votes)
notez cette astuce

Produits nécessaires
Préparation
Le melon doit peser lourd au creux de votre main, signe qu’il est gorgé de jus sucré.

Veillez à ce que le pédoncule soit craquelé, c’est un signe de maturité.

Le melon doit dégager un parfum subtil.

L’écorce ne doit être ni molle, ni dure.

Le saviez-vous ?
Le melon n’est pas un fruit mais un légume ! Il appartient à la famille des cucurbitacées.
Votre panier
0 €
Votre panier
0 €
Trouver votre Vival
Votre carte Vival
Mon compte
L'actu
Nos conseils cuisine
Identifiez-vous
Déjà client

Mot de passe oublié ?
Connectez-vous
Nouveau client
En créant un compte sur notre boutique, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et plein d'autres choses encore.
Inscrivez-vous
ici Contenu
ici bas
Info